2006年01月30日

究極の美食紀行〜横浜・洋食キムラ編〜

さぁ、なんとも突然始まってしまったこの企画、
究極の美食紀行!!
まぁ、ようするに美味しいものを食べ歩きたいというだけです(爆)
ちなみに、主な情報源はもちろん究極のグルメマンガ『美味しんぼ』です☆


さて、記念すべき第1回目は横浜・桜木町にあります
昔ながらの洋食屋、キムラさんです。

キムラ.jpg

ちなみにこのキムラ、先日テスト勉強に悩まされていたら
(決して勉強していたわけではありません笑)
深夜番組『イシバシ・レシピ』で紹介されていたんです。

・・・1回目から美味しんぼ情報使ってねぇー!!!(;´Д`)

しかし、ご主人の並々ならぬこだわりと情熱に魅せられ、
ついに本日突撃してしまいました!!


これが洋食キムラの看板メニュー、ハンバーグです!!

ハンバーグ.jpg

ライスとミニサラダのセットで1,210円と少々お高めですが、
十分それに見合うだけのクウォリティを誇っていました!!

厳選して取り寄せているひき肉、
キムラのためだけにわざわざ焼いてもらっているパンから作ったパン粉、
ひき肉よりも多いんじゃないかというほどどっさりの玉ねぎ、
肉の味をさらに際立たせる吟味しつくされた十数種のスパイス。

これらから作られたふわふわハンバーグを1度軽く焼き、
それをさらに一晩寝かせてからようやく使うらしいです。
そしてデミグラスソースも最高。
赤ワインをフランベしてあるらしく、そんじょそこらのソースとは
味の深みがまるで違うんです!!


そんなソースたっぷりのハンバーグに、目玉焼きの半熟の黄身をつぶして
からめて。。。お口にぱくっと。


・・・・・・・・・・・・・・
      ・・・・・・・・・・・
            ・・・・・・・・
                  ・・・・・



 ・・・ イ ッ た な ☆



これマジすごいです!!
やばいやばいやばいィィィッッッツ!!!!

んまァ〜〜〜〜〜い!!!!!!!!

長々とえらそうに解説しましたが、実際に食べたときは
もう、『おいしい!』としか言えませんでした(爆)
その一言があれば十分でしょう(笑)

このハンバーグ、パン粉と玉ねぎを「ウソォ?!」ってくらい
どっさり入れていてすっごくやわらかいので、
普通のしっかりした噛み応えのあるハンバーグとは違いますが、
旨味はバッチリです!ご飯との相性バツグン!!

何十年も変わらぬ味を保ち続けている洋食キムラのハンバーグ、
僕のハンバーグに対するイメージを覆すほど素晴らしい味でした☆


・・・さあこの企画、果たして2回目があるのかどうか?(笑)
posted by エバえもん at 02:17| ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | オタク | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

あれ?

気づいたらブログ開設から1年が過ぎていました・・・どT!!

と、いうわけで。。。


おめでとう1周年!
ありがとう1周年!!


全然更新もしてないのに飽きずに見守ってくださる奇特な方々、
本当にありがとうございます!!m(_ _)m

現在わたくしは就活中で、更新頻度もあまり向上できないかもしれませんが、
なるべく頻繁に更新するようにします!☆
自分に喝入れます!!


ちなみに今年、通年の授業3つほど落としたっぽいです。。。
ホントに自分に喝入れますむかっ(怒り)
posted by エバえもん at 01:23| ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 喝! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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